我校召开陕西高校人文社科基地申报暨校级科研基金专项评审会

作者:   时间:2020-07-17   点击数:

7月17日,科技处组织召开了“陕西高校人文社科基地申报暨校级科研基金专项评审会”,会议邀请了西北大学刘丰研究员、西安邮电大学袁武振教授、西安工业大学苏兵教授。我校副校长金文、宣传部部长李永刚、经管学院书记高启明、马克思主义学院院长程健康、科技处副处长吕毅等出席参加了会议。会议由科技处副处长吕毅主持。

会议开始,由金文副校长代表学校对评审组专家的到来表示热烈欢迎。她介绍了我校的基本情况和学科特色,以及我校在推进航空文化发展方面所做的工作,希望专家们能给我校申报的项目多提宝贵意见,同时表示学校将统筹资源全力支持航空文化的研究以及人文社科基地的建设。

会议分为两个阶段,第一阶段由专家组对本次申报的校级专项项目(人文社科类)进行评审。专家们对项目的研究内容、研究意义、创新点等进行了详细点评,提出了修改意见,并给予了切实可行的指导和建议。各项目负责人做了详细记录,会后将进一步修改项目申报书。第二阶段针对由马克思主义学院主持申报的陕西高校人文社科基地进行专项讨论交流。马克思主义学院院长程健康从申报基地的基本情况、建设意义、研究方向与特色、研究队伍及发展规划等方面向专家组做了详细汇报。随后,专家组通过审阅方案、质询讨论后,对基地建设的申报准备工作、研究方向、校内校外的支持等多方面提出了针对性意见和非常有价值的建议。宣传部部长李永刚代表基地申报组表示,人文社科研究基地接下来仍需进一步凝练研究方向,修改申报材料。要依托航空优势特色,同时聚焦陕西、聚焦阎良航空发展需要,努力实现为政府提供咨询决策,服务陕西地方经济社会发展的目标。(文/常雅文 图/郝杰 吴振松)