陕西省教育厅科技处处长来我校交流座谈

作者:   时间:2023-10-15   点击数:

10月13日下午,省教育厅科技处处长朱晓冬来我校进行座谈交流。副校长金文、科技处处长毕杨、二级学院教师代表参加了此次座谈交流会。会议由金文主持。

金文对朱晓冬处长莅临我校进行座谈交流表示热烈欢迎,并简要介绍了我校科研发展方向和科研工作推进过程中的问题,希望通过座谈交流能够增进教育厅对我校的了解,加大对我校的支持。

毕杨汇报了我校“十三五”已取得成果,并从“十四五”科研发展指标、硕士单位申请科研指标要求和重点关注指标三个方面介绍了科技处“十四五规划”的重点工作。她表示,学校目前的科研工作正处于向好上升期,但是问题和困难也比较突出,希望能够在政策制定、科研团队和实验室平台建设等方面得到更多的指导和帮助,以促进我校科研更好地服务地方和经济社会发展。来自二级学院的15位教师代表分别介绍了各自学院的科研工作基本情况,并就各学院在科研团队、实验室平台建设和教育厅科研项目申报等方面与朱晓冬进行了深入交流。

朱晓冬在讲话中首先强调了高校教师开展科研工作的重要性,指出高水平科技创新才能够引领学校高质量发展,教师只有践行科研与教学并行,才能促进学生、学院、区域经济和国家的发展。另外,他还强调了开展有组织科研的重要性,只有开展有组织科研才能促进科研工作自立自强,并叮嘱各位教师在科研工作要坚持需求导向和问题导向,以务实的精神切实解决企业和经济社会发展遇到的难题。最后,朱晓冬对教育厅下一步科研工作安排进行了说明。

此次座谈交流会的成功举办,为我校和省教育厅的合作搭建了良好的平台,相信在双方的共同努力下,能进一步推动学校科研工作的快速发展,为学校的高质量发展奠定坚实的基础。(文/骆紫燕 图/侯维刚 审核/毕杨)