位置: 首页 > 科研动态 > 正文

金文赴中航西飞民用飞机有限责任公司进行研讨交流

作者:   时间:2020-06-09   点击数:

6月5日下午,我校副校长金文与科技处副处长吕毅赴中航西飞民用飞机有限责任公司进行研讨交流。西安航空基地管委会书记姚涌,科技创新局局长王仑,军民融合局副局长于贵新,腾讯公司西北地区高层也一同参加了会议。

中航西飞民用飞机有限责任公司总经理王程宽首先对与会嘉宾进行了欢迎,并希望能够利用此次交流,为后续的校企合作打下基础。

随后,航空基地管委会书记姚涌介绍了航空大数据中心的基本情况,并从三个方面就目前的合作项目做了说明。一是数据中心机房、云计算技术的合作应用,二是以大数据中心为依托对应链体系的信息化支撑。三是结合基地优势的工业资源,推进工业互联网产品的开发。并希望与会各方能够在相关领域内继续加强合作,利用大数据中心这一资源更好的服务于基地内的企业。

接着,金文副校长从三个方面进行了交流。一是学校科研人才现状;二是与西安航空大数据中心已经开展的合作,及未来工作的展望;三是与西飞民机进行的产学研合作,并希望依靠我校的地缘优势与人才聚集优势,继续深化与西飞民机的合作。

在讨论环节,西飞民机、航空基地管委会、我校及腾讯公司就航空领域的科研合作,校企资源的优势互补,人才交流与信息共享等事宜进行了讨论交流,并在部分领域达成了合作共识。

此次交流研讨,包括西飞民机、西安航空基地管委会、我校及腾讯公司四个单位,很好的体现了“政产学研用”的协同创新模式,为我校科研上台阶打下了良好的基础。

上一条:我校科研团队参加雁塔产学研协同创新暨科技成果转化项目签约仪式