科技处
 部门首页 | 部门概况 | 服务指南 | 学术活动 | 政策法规 | 科研成果 | 科研平台 | 学术委员会 | 西航学报 | 科技成果 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 部门首页>>科技动态>>科技动态>>正文
2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场在我校成功举办
 

6月16日下午,由西安市科技局、莲湖区政府主办,我校协办的2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场在我校沣惠校区图书馆五楼报告厅成功举行,本次活动以“加强校企合作,促进成果转化,推动双链互动”为主题,市科技局副局长任晖、市人才中心副主任廉宏斌,莲湖区委常委、组织部长杨爱民、区政府副区长王岩及相关部门负责人、科技服务机构、金融服务机构业务代表、西安交通大学等4所高校代表、西电集团等20余家企业代表,我校校长曹庆年、副校长金文及相关部门和二级学院负责人参加了活动。活动由王岩主持。

曹庆年首先致欢迎辞,他对各位领导,专家、企业家的到来表示欢迎,并指出产学研用金协同创新是推进产教融合、校企合作的重要路径,构建产学研用金长效合作新机制,搭建契合企业发展需求的人才输送渠道,能够与企业在教学科研、成果转让、技术培训和就业创业等方面实现合作共赢。

莲湖区、市科技局领导分别围绕推进“全市十项重点工作”重点介绍了科技人才与科技创新工作相关情况。

金文介绍了我校科研情况及发展规划,并就产学研用金合作思路提出了相关建议。

高校和企业代表就深化与我校的合作思路、内容,以及加强校企、校校合作进行了交流发言。

科技处、液压研究院、创新创业学院等相关部门分别与西安高校科技成果就地转化联盟,西安科技大市场和华为云(联合)发展中心签订了合作协议。

此次专场会议,对提升我校科研能力,扩展科研平台,加强校企合作,服务地方经济与航空产业发展,起到了积极作用。(文/科技处 钟晨超 图/宣传部 齐刚)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
|
门户网站 | 联系我们

西安航空学院科技处 © 版权所有  建设与运维:网络信息中心