喜报:我校首次获批教育部人文社科一般项目两项

近日,教育部社科司公布了2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,我校马克思主义学院胡耀辉博士主持的《黎巴嫩现代教派主义政治研究》(历史学)和经济管理学院焦萍博士主持的《基于统一数据框架的交通碳减排作用机制与政策调控研究》(交叉学科/综合研究)青年基金项目喜获立项。

2020年度教育部人文社会科学研究项目申报工作于2019年8月启动,我校共组织申报该项目14项。此次立项的教育部项目是我校教师以西安航空学院作为依托单位首次获批,实现了该类项目零的突破。

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目,其覆盖面广、影响大,具有重要的示范和引导作用,历来是各高校竞争和关注的焦点之一。该项项目的立项,对于提升我校人文社科研究水平,促进人文社会科学的繁荣和发展具有重要意义。(文/科技处 郝杰)