金文一行参加西安航空基地科技创新局产学研合作交流会

12月20日,副校长金文带领科技处副处长吕毅、材料工程学院副院长丁旭赴西安航空基地科技创新局参加产学研合作交流会。西安航空基地科技创新局局长王仑、西安航空大数据中心项目负责人张坤等出席会议。

会上,王仑介绍了西安航空大数据中心项目概况。该项目是由西安航空基地与腾讯云共建,通过航空产业与“互联网+”深度结合打造的全国首家航空产业大数据中心,是以促进航空大中小企业融通发展为目标的互联网平台。随后,西安航空大数据中心负责人张坤就项目计划、项目内容、项目特色、项目进度及项目现状等进行了汇报。

双方围绕航空大数据产业中民用航空维修在大数据平台上的对接和应用等有关问题进行了深入探讨和交流。

会议结束后,金文一行还与我校驻航空基地大数据中心项目挂职锻炼的李玉婷、杨楠、贺宇等三位教师进行了交流座谈,提出要进一步加强科研与实际的结合,着力在航空大数据中心项目建设中发挥专业优势,切实做到由理论到实际的跨越。(文/孙得人 李玉婷 图/李玉婷)