金文出席亚洲最大旋压机建成投产仪式暨旋压新技术交流会

12月20日上午,亚洲最大旋压机建成投产仪式暨旋压新技术交流会在西安阎良航空基地管委会举行。来自企事业单位、科研院所、高等院校、行业协会、政府组织的200余位代表齐聚一堂,共同见证重大旋压装备硕果,探讨高端旋压技术发展,谋求合作共赢机遇。我校副校长金文应邀参加会议。

会上,西安市委军民融合办副主任施萍、西安市科技局副局长楼文晓、西安航空基地管委会主任姚涌先后致辞。中国第一代旋压专家陈适先指出,西安博赛旋压科技有限公司大型旋压机的建成投产,对我国旋压装备技术的发展具有重要意义,为航空航天等产品再上一层楼创造了重要条件,也为大型容器、储罐的发展开辟了新的前景。

金文代表我校与西安博赛旋压科技有限公司签署了战略合作协议。双方未来将采用多种形式开展产学研合作,联合建设行业特色突出的重点实验室形成服务行业的校企科研创新平台体系,共同开展科技研究、技术开发和研究生培养,探索建立岗位培训和学历教育相结合的人才培养模式,为旋压技术的创新发展提供人才支撑。

此次会议在见证了国内前沿重大科研成果建成投产的同时,为我校进一步提升科学研究水平、构建协同创新平台及打造以高水平科学研究支撑高质量应用型人才培养的科教协同育人模式奠定了良好基础。(文、图/科技处 孙得人)