科技处
 部门首页 | 部门概况 | 服务指南 | 学术活动 | 政策法规 | 科研成果 | 科研平台 | 学术委员会 | 西航学报 | 企业需求 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 部门首页>>科技动态>>科技动态>>正文
学校举办2020年度国家自然科学基金申报动员会
 

为推进我校2020年国家自然科学基金项目申报工作,10月25日,科技处在沣惠校区举办2020年度国家自然科学基金申报启动会。会议邀请西北工业大学机电学院党委书记、中组部“万人计划”青年拔尖人才、国家优秀青年科学基金的获得者朱继宏教授为我校教师作科研项目申报方法的专题报告,并请本校6名教师分享交流自己的成功申报的经验。副校长金文,科技处及部分二级学院负责人参加会议。会议由科技处副处长吕毅主持。

朱继宏教授作了题为“讲好科研故事”的学术报告。他以传统经典《扁鹊见蔡桓公》为例,深入浅出的揭示了科研项目申报中需要注意的问题和易犯的错误。就如何构建科研项目相应的模型,机理和方法即“能怎好”问题介绍了方法。通过“问题引领-目标导向-难点切入-创新驱动”四个方面,勾勒出科研项目申报时所应该遵从的一套完整的逻辑,并且通过穿插大量实例,指出每个具体申报步骤所需注意的问题。

在经验交流环节,我校已经获批国家自然科学基金的6位教师依次作交流发言。谢辉教授作为国家自然科学基金面上项目的获得者和我校近年来在国家自然科学基金申请工作中成果突出的材料工程学院院长,分别从个人和学院两个方面介绍了心得体会。青年教师王娜、张海鸿、李鑫、于嫚、王丽均刚刚获批了2019年国家自然科学基金青年项目,他们也结合自身的申报经历和心路历程,分享了申报国家自然科学基金过程中的经验教训和心得体会。

   副校长金文作了国家自然科学基金申报动员。她肯定了去年我校取得的良好成绩,同时要求各二级学院继续发力,吸取经验和教训,争取明年取得更大突破。(文、图/科技处 钟晨超)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
|
门户网站 | 联系我们

西安航空学院科技处 © 版权所有  建设与运维:网络信息中心