学校对校级科研平台建设成效进行评审

10月12日下午,学校邀请西安邮电大学科技处处长赵小强教授任专家评审组组长,西北大学科技处副处长翟高红教授、西北工业大学航空学院流体力学系主任许和勇教授任专家评审组成员,对我校校级科研平台建设成效进行评审。副校长金文,科技处有关人员、校级科研平台负责人参加会议。会议由科技处处长蔡向朝主持。

评审组听取了2015-2016年立项的8个校级科研平台负责人关于建设进展、取得成果、存在问题及下一步工作计划等内容的汇报。专家就平台建设现状进行质询,同时分别为各平台建设工作提出了进一步优化、完善、整改的建议和意见。

评审组特别指出,西安航空学院校级科研平台建设总体进展情况良好,但也存在科研主力方向有待凝练、人才队伍建设有待加强、已取得成果质量层次有待提升等问题。

金文强调,科研平台建设是学校科研发展战略中的重要举措,各平台负责人要将本次阶段性评审作为下一步工作开展的新起点,在全面梳理、综合分析、认真总结的基础上,根据专家意见对平台运行管理、人才队伍、研究方向等重要内容开展科学合理的优化和整改。

此次评审在全面把握校级科研平台建设进程的同时,对督促平台建设工作按计划保质开展及助力学校科研整体水平提升起到了促进作用。(文、图/科技处 孙得人)