金文一行深入江西航空企业走访调研

为全面探索校企协同育人长效机制,进一步加强与航空产业及企业的沟通与联系,着力促进学生实习、实践和毕业生就业工作,8月12日至16日,副校长金文一行先后到江西南昌、景德镇等地航空企业走访调研。

在南昌航空工业城,金文一行走访调研了江西洪都商用飞机股份有限公司,参观了公司大部件生产车间,听取了副总经理朱正华、人力资源部部长胡国明等领导关于公司创建历程、经营范围、发展思路、人力资源情况的介绍,金文详细介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面的成绩和经验,双方就应用型人才培养、毕业生需求情况及校企合作可能性等问题交换了意见。

在江西景德镇,金文一行深入考察了中航工业昌河飞机工业(集团)有限公司、江西景航航空锻铸有限公司及北京通用航空江西直升机有限公司,分别参观了各企业生产、装配车间,充分了解了企业发展历程及生产运行情况,并就产教融合、学生实习就业、教师赴企锻炼、创新应用型人才培养模式等问题与各企业领导进行了深入座谈。

调研期间,金文一行还分别召开了各企业我校历届毕业生代表座谈会,广泛听取了相关企业及毕业生对学校办学治校、人才培养及招生就业等工作的建议和意见。

本次走访调研,进一步加强了学校与航空企业之间的联系与了解,为探索产学研协同发展新路径及拓宽学校毕业生就业工作多层次、多形式、多领域合作空间创造了更有利的条件。

科技处、计算机学院、材料工程学院、飞行器学院等部门人员参加了调研。(文、图/科技处 孙得人)