我校参加“智惠渭南”高端科技创新智库论坛

4月23日,我校副校长金文一行应邀参加在渭南市艺术中心召开的“智惠渭南”高端科技创新智库论坛。省科协党组书记孙科、渭南市市长李毅出席论坛,中国科学院院士陶文铨、中国工程院院士陈志南等专家学者作主题报告。

此次论坛围绕强化科技引领、放大产业优势、建设智慧渭南等内容开展研讨论证,为渭南经济转型升级、提质增效、高质量创新发展服务,为关中平原城市群次核心城市建设提供科技支撑和智力支持。

在航空产业发展分论坛上,我校民航学院院长郝红武教授从学校基本概况及优势、飞行技术人才培养、人才培养的思考与发展等三个方面做了《以航空为支撑校企协同培养高质量飞行技术人才》的专题报告。

陕西省科协、陕西省航空学会、陕西省汽车工程学会等领导专家和渭南市政府部门代表200余人参加了会议。(文、图/科技处 郝杰)