2019年校级科研和高教研究基金项目立项评审圆满结束

2019年校级科研和高教研究基金项目评审工作于近日圆满结束。今年申报的校级科研和高教研究基金项目共计79项,其中,自然科学类46项,人文社会科学类9项,高教研究专项24项。本次校级基金项目评审分为初审、专家网评和现场答辩三个环节,经过初审和专家网评,共有55个项目进入了现场答辩环节。

副校长金文出席答辩评审会并讲话,科技处副处长赵银燕主持会议,来自西北工业大学、长安大学等高校的8位教授组成专家组,评审会分为自然科学博士组、自然科学非博士组、人文社科和高教研究(专项)组三个会场,参加自然科学博士组答辩的申请人,大多是我校近年引进的博士毕业生,自然科学非博士组的答辩人,大多是具有硕士学位的青年教师。评审会上,答辩人就所申报项目进行了概要性陈述,专家组对每位答辩教师进行了问询、点评和指导,指出了申报项目存在的问题,并提出了修改意见。

最后,专家组根据网评和现场答辩综合成绩确定了41个立项项目。其中,博士科研启动基金14项;自然科学非博士基金13项;人文社科基金5项;高教研究(专项)基金9项。(文/科技处 东艳 图/宣传部 实习生)