科技处
 部门首页 | 部门概况 | 服务指南 | 学术活动 | 政策法规 | 科研成果 | 科研平台 | 学术委员会 | 西航学报 | 企业需求 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 部门首页>>科技动态>>科技动态>>正文
中国科学院院士、西安交通大学管晓宏教授应邀来校交流指导
 

36日,应电子工程学院邀请,中国科学院院士、西安交通大学教授管晓宏来我校作题为“科技创新的思考及自然科学基金申请”的交流讲座。副校长金文出席交流会,科技处、电子工程学院负责人及学校部分具有博士学位的教师参加交流会。会议由金文主持。

金文首先对管晓宏院士的来校交流表示欢迎,并简要介绍了管晓宏的基本情况,她要求在座教师要积极发言,认真交流在自然科学基金项目申报过程中的方法及存在的疑惑。

管晓宏从什么是“学科建设”讲起,详细介绍了建设一流信息学科的三点举措:将学科创新放在首位,加强学科团队建设和调整更新人才培养体系。他结合自身担任国家自然科学基金评审专家的经验,从立项依据与研究内容、研究基础与工作条件、经费预算说明和申请人简介等四个方面介绍了申报经验和技巧。他指出,申请书的质量是关键,要将计划实施的工作和创新点说清楚,讲扎实,题目不宜过大,要凸显已有研究基础,适当肯定和引用他人成果。

随后,与会教师就撰写申请书中遇到的问题与管晓宏院士进行了积极地互动交流。(文/电子工程学院王瑞琦  /宣传部 艾辉)

附:管晓宏院士简介及报告PPT

管晓宏,男,中国科学院院士,西安航空学院特聘教授。1982年、1985年分别获清华大学工学学士、工学硕士学位,1993年获美国康涅狄格大学博士学位。1995年起任西安交通大学教授,1997年获国家杰出青年科学基金,2000年受聘长江学者特聘教授。2003-2008年期间同时担任清华大学自动化系主任,现任西安交通大学电子与信息工程学院院长,智能网络与网络安全教育部重点实验室首席科学家,博士生导师。

他多年来在电力与制造系统的优化调度、网络信息安全等领域做出了重要贡献,得到了国际学术界的高度认可。

20177月,管晓宏受聘西安航空学院特聘教授。201711月,当选中国科学院院士。

学科建设基金申请报告PPT以附件形式在本页的最下方,仅供内部下载交流学习。

附件【学科建设基金申请-管晓宏.pptx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
|
门户网站 | 联系我们

西安航空学院科技处 © 版权所有  建设与运维:网络信息中心