科技处
 部门首页 | 部门概况 | 服务指南 | 学术活动 | 政策法规 | 科研成果 | 科研平台 | 学术委员会 | 西航学报 | 企业需求 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 部门首页>>科技动态>>科技动态>>正文
科技处组织召开2018年科研量化统计工作会议
 

12月25日下午,按照省教育厅工作部署,为切实做好我校2018年度科技/社科统计工作,科技处组织召开2018年科研量化统计工作会议。副校长金文,各二级学院(部)主管科研的院长或副院长、科研秘书,各职能部门的科研联系人以及科技处相关人员参加了会议。会议由科技处处长蔡向朝主持。

会上,蔡向朝简要总结了学校2018年科研工作,提出了下一步工作思路及具体举措,主要围绕如何做好国家基金申报,用好博士启动金、管理费留成,科研平台建设、创新团队建设、科研档案管理,教师聘期考核预警等十个方面开展实施;科技处副处长赵银燕结合学校评建工作中遇到的典型问题,阐述了教师业务档案学校、学院、教师三者的信息规范统一及学院科研归档整理完善的必要性;金文副校长作总结发言,肯定了2018年我校科研工作取得的良好成绩和进步,同时也要正视学校科研在成果获奖欠缺、成果转化空白、团队组建缓慢、研究方向凝练不够等方面的不足。她指出,各学院要积极营造科研氛围、整合科研资源,抓好“挖掘学科带头人、扶持科研团队、搭建科研平台、申报科研成果”等四个方面重点工作,真正做到“科教协同育人,服务人才培养的根本要务”,为实现学校“十三五”科研发展目标,建设特色鲜明的高水平应用型本科院校提供有力保障。

会议还就如何使用科研管理系统填报、科研工作量统计内容、填报注意事项等具体问题,对各二级学院(部)的科研秘书和职能部门的科研联系人进行了详细的解读和安排。本次会议的召开,进一步明确了学校对二级学院科研工作要求和努力方向,为2019年度科研工作成绩的提升奠定了良好基础。(文/科技处 郝 杰)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
|
门户网站 | 联系我们

西安航空学院科技处 © 版权所有  建设与运维:网络信息中心