我校举办“国家自然科学基金申报动员会暨项目申报体会”专题报告会

为推进我校2019年国家自然科学基金项目申报工作,11月30日,科技处在沣惠校区举办“国家自然科学基金申报动员会暨项目申报体会”专题报告会。会议邀请西安理工大学水利水电工程系主任、博士生导师、“国家优秀青年科学基金”获得者李炎隆教授应邀为我校教师作专题报告。副校长金文,科技处及部分二级学院负责人参加会议。会议由蔡向朝主持。

会上,金文首先作国家自然科学基金申报动员。她肯定了去年我校获批5项国家自然科学基金的良好成绩,同时要求各位老师要继续努力,要把自己沉浸在学术氛围中,争取明年取得更好的突破。她希望大家要端正态度,把握好学术前沿,提高申报质量,用好科研启动经费,源源不断出成果。

蔡向朝从“做好一件事;花好两类钱;借好三个力;用好四方法”等四个方面对申报国家自然科学基金进行了阐释,希望我校2019年度国家自然科学基金再创佳绩。

动员会后,李炎隆教授作了题为“关于申报国家自然科学基金的体会”的学术报告。他结合自己的科研经验与体会,深刻解读了国家自然科学基金项目及其申报书的撰写要求,需要把握的重点等内容,并就老师们在申报项目方面提出的一些问题,现场进行了详细的解答。

此次报告内容精彩丰富,具有较强指导性和实用性,为我校教师申报国家自然科学基金项目的选题设计和申报书撰写提供了一定的指导和帮助。(文/科技处 常雅文)