学校召开“2019年度陕西省教育厅专项科研计划项目”申报评审会

11月23日下午,我校“2019年度陕西省教育厅专项科研计划项目”申报评审会在沣惠校区举行。学校邀请西安理工大学郭鹏程教授、西北工业大学樊泽明教授、西北大学刘丰研究员担任答辩评审专家。会议由副校长金文主持。

金文首先对各位专家莅临指导表示感谢。她指出,今年省教育厅对专项项目申报人年龄做了限制(申报人年龄小于35岁),旨在资助青年教师和科研人员开展基础研究和应用开发研究,扶持高校青年创新人才成长,促进高校科研梯队建设,使高校服务地方经济建设能力可持续发展。她表示,此次答辩评审重在指导和提升,真诚希望评审专家多从项目研究内容提出评价和建议,指导遴选出科研实力强和竞争力过硬的项目,为下一步申报更高级别的项目做好孵化培育工作。

随后,科技处副处长赵银燕介绍了本次评审的前期工作和评审会整体安排。经教师申请、科技处形式审核、专家网评,共遴选出24项申报项目参加答辩评审会。

评审会上,各申报项目负责人汇报了申报项目的基本情况。评审专家根据各项目的多媒体展示和现场汇报,就申报材料内容格式、项目整体推进实施、研究方向和特色、现有成果、实际应用及前景趋势等方面进行了考核评审,并提出完善建议。经评审专家综合讨论、研究,共遴选出申报项目9项,其中自然科学类项目6项,人文社科类项目3项。

通过此次评审会,各项目负责人对项目申请书的修改有了明确方向。评审会后,各项目负责人将根据专家建议修改申报材料,力争在2019年度各级各类科研计划项目申报中取得好的成绩。(文、图/科技处 郝杰)